目前日期文章:200604 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


在電影《窈窕老爸》中費莉希蒂犧牲色相甘願畫醜妝,

為的就是能更精準地詮釋男扮女的角色,口紅不是往外多塗一圈就是故意擦得油亮,

加上她本身堪稱高大的體格,讓她的演出更具說服力。

費莉希蒂霍夫曼在《窈窕老爸》中飾演一個受過高等教育的變性人布莉,

兼了兩份差事,為的就是存錢完成關鍵性的「去勢」手術。

就在他要簽下同意書前,冒出一個兒子托比當街賣身闖了禍,需要他去保釋出來。

在心理諮商師的威脅下,布莉忍痛用他存來做手術的經費,飛到紐約保釋拖比出獄。

托比根本不知道眼前這位「大嬸」其實就是自己的親生父親,

性別意識混亂的托比,竟不時向布莉頻頻放電,一連串的誤會與難言之隱,

使得《窈窕老爸》不但毫無批判色彩,反而充滿會心的笑,實屬高明喜劇。

費莉希蒂憑藉著長期在舞台劇的表演經驗,成功詮釋變性人的心路歷程,

不僅要習慣壓低聲音演戲、走路方式不能太過扭捏、與兒子相處的進退兩難、

期待成為真女人的困頓情緒,全都碰撞為令人驚喜的火花,

繼《慾望師奶》之後挑戰大銀幕,一舉奪得金球獎影后,為她的演藝事業再造高峰!

本片即將於4月28日在台上映,喜歡《慾望師奶》的朋友們可不能錯過費莉希蒂的銀幕代表作《窈窕老爸》!


jointmovie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



沒有比《安隆風暴》更商業的電影!

《安隆風暴》自4月7日上映後即吸引特殊族群觀看,
如律師、會計師、大學EMBA及相關系所等,表現出高度的興趣,
許多甚至以包場來觀看,也有大學會計系教授將課程搬到戲院中,
事後要求學生做分組討論。政治名嘴盛治仁、陳文茜也在其節目中介紹此片,
新聞節目更以《安隆風暴》來對照國內外金融弊案的政商糾葛。
持續相關的財經媒體報導,吸引到證券公司的交易員,
開始注意電影中有沒有什麼「招數」可以學;
而會計師更說電影中表現的是高段騙術,博達案只能算是小兒科,
會計師都應該來看這部電影,把壞招數記住以便將來防堵更高明的詐欺。
從相關商業界的精英們捧場的程度來看,今年度可說是沒有比這部電影更商業的了!

《安隆風暴》這部「商業」電影,經過一個禮拜在商業界發酵後,
許多人趕在週末到戲院觀看,以便週一能夠加入同事討論的話題中,
該片開始發揮後續效應,第二個週末(五六日)三天票房竟超過前一整週的總票房,
至週日累積有63萬的票房!片商甚至表示,目前仍有企業包場中,
票房有持續飆升的可能,更有許多會計師事務所反應現在最忙,希望能延到6月包場。
在獨立片商憂心票房、缺少藝術電影院的時候,《安隆風暴》證明只要族群鎖定明確,
仍有機會將一般認為不會到戲院的族群也抓進來,還是能切割出獨特的觀眾群!



jointmovie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



影藝學苑 講座活動
主題:上帝老愛開玩笑!
《窈窕老爸》跨越性別的高明喜劇
主講人:賴正哲(晶晶書庫負責人/「去公司上班」作者)
場地:北市武昌街二段89號3樓(影藝學苑)
時間:95年4月22日 下午2:00-3:00

免費入場,座位有限,行動要快!
報名請見http://www.filmarts.org.tw/
或洽2370-9474 影藝學苑

這裡可以看到電影介紹 點進去觀賞預告
www.j-ent.com.tw/trans

jointmovie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()