目前日期文章:200606 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
台北長春戲院 週末三天放映場次時間
6月30日  10:10  12:00  13:50  15:40
7月01日  12:15  16:30  20:40
7月02日   12:15  16:30  20:40

長春戲院洽詢電話: 02-25074149


<寂寞愛光臨>男主角尚克勞德挑選送給女主角的香水,
是因為太久沒有談戀愛了嗎?一個50歲男人挑選香水,真不是一件簡單的事!
女店員:「這是激情高潮香水。」
尚克勞德:「有沒有名字保守一點,但香味一樣的?」

jointmovie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

日爾曼大軍踢出佳績,德國電影大師荷索聲援亞洲和非洲

本屆德國世足賽在慕尼黑揭開序幕之後,各隊於十二座大城激戰,世界各地球迷則日夜收看轉播,為之瘋狂,加上地主德國隊連戰皆捷,各地紛紛吹起日耳曼風,在台灣以德國為主題的活動也相繼出現,如世足體驗營、德國啤酒大賽、德國車展等,而德國電影也沒缺席,在台北德國文化中心與國內片商的合作之下,順勢推出德國電影大師荷索經典影展,7月7日起在台北光點戲院開跑。

荷索此刻在洛杉磯準備新片【紅色日出】的後製工作,不得不放棄前來寶島的片商邀請。當被詢問他對世足賽有何看法時,這位當代電影大師毫不掩飾對於德國隊興趣缺缺,他回答「如果由一支非洲的隊伍和亞洲的隊伍踢冠軍賽,那多美好!」。始終堅持特有拍片主題和風格,一意孤行的荷索,從來沒有向主流靠攏過,他總是用他的影響力和電影,提供前所未見的觀點,讓世界各地的影迷既驚喜又震撼。

荷索的電影主題圍繞在一群偏執人物與其瘋狂行徑之中,他最擅長描寫人間的貪、嗔、癡,影展中的《天譴》即是一例,該片描寫在南美蠻荒尋找傳說中黃金城的西班牙遠征軍,最終面對瘋狂與幻滅的故事;荷索新作品《灰熊人》,則敘述一個愛熊成痴的人,最終成為熊的腹中食。作為的德國新電影的核心導演之一,荷索對於後輩導演的影響深遠,即使連國內名導演楊德昌都提到,荷索是讓他決定改行拍電影的人。本次影展包括七部荷索不同時期的代表作品,對於喜愛非主流電影的觀眾,尤其是打算動手創作電影的影迷,千萬不可錯,因為荷索的電影堪稱最好的獨立製片範例。

【荷索經典影展】將於7月7日在台北光點,台中萬代福獻映,8月26日起巡迴至新竹影像博物館。影展官網www.j-ent.com.tw/herzog,歡迎上網搜尋影片資料及放映場次。預售票及套票在光點戲院及兩廳院售票系統熱賣中。


jointmovie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

寂寞愛光臨Not Here To Be Loved—日常生活的「黑色喜劇」

探討中年寂寞的心靈,形式上類似【愛情,不用翻譯Lost In Translation】及【來跳舞吧!Shall We Dance?】,卻不失獨特性與精準度。本片不僅探討寂寞也提出解答,而諦聽似乎是寂寞最大的救贖。



片中主人翁的父親陷入年老的恐慌與孤獨,習慣以語言攻擊引起注意,讓他變成一個渾身是刺難以相處的老人,這不過是主人翁日常生活中眾多的災難之一,其他還包括每日面對法拍戶的悲淒面孔,與相對的缺乏職業尊嚴的自我肯定,甚至菜鳥職員將整間辦公室佈置成類似花店般朝氣蓬勃,似乎也在嘲諷男主人翁職業的了無生趣(因此也讓本片看似一齣不著痕跡的、日常生活的「黑色喜劇」)…,直到藉由諦聽來自隔壁大樓傳來的探哥樂聲,跌入一場意外的羅漫史風波,一切開始起了微妙的變化…。

男主人翁的沉鬱與女主人的年輕、熱情與感性適成強烈的對比。甜美如鄰家女的女主人翁,因為在課堂上邂逅了男主人翁,兩人發生微妙的情愫,陷入婚禮前的內心煎熬,無獨有偶的,她的姊妹竟也勸她壓抑內在的聲音、忘記男主角,又恰巧的符合本片「諦聽」的主題(男主角需要諦聽週遭的聲音,女主角需要諦聽內在的聲音)。

男主角知道真相後的震怒、遷怒於老父,他抱怨父親自幼不聽他的心聲形同父子情感交流的最嚴峻的拒絕,造成不可彌補的損失(木櫃裡的獎盃擔負了引起劇情轉折的最重要的「發現」),徹底孤獨的主人翁才真正開始聽到了週遭的聲音,不僅找回了他的職業尊嚴(強制執行中制止喧嘩一場),而片尾他重回教室,他的羅漫史才正式宣告展開…。

本片十分著重人物內心狀態的描繪,演出難度甚高,男女主角、甚至演出老父的演員都有精準的表現,一起勾勒出編導苦心經營的心情風景,同時也豐富整體演技的層次。

 


jointmovie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我們是可以和牠擁抱的朋友?還是牠美味的食物?
一個熱騰騰但又血淋淋的—關於灰熊與人的故事

「在灰熊黑色眼珠的凝視下,我們究竟是朋友?還是食物?」---荷索

日前【荷索經典影展】在台北光點舉行【灰熊人】試片會,十年前荷索系列電影在台灣造成轟動與迴響,因此這一次機會難得,台灣老中青三代導演、以及年輕一代的演員也都為此齊聚一堂,為共同為暌違十年以久的【荷索經典影展】揭開序幕。並且為呼應影展的首部作品【灰熊人】的首映,光點戲院以近百隻的泰迪熊布置而成,讓泰迪熊與觀眾一起觀賞電影,營造出一個人與熊共處的溫馨世界。



『熊』這種動物對多數現代人來說,只存在於動物園的牢籠中、或已幻化等同於毛茸茸的泰迪熊玩偶。現代人大多將動物與寵物聯想在一起,認為動物是善良與可愛的化身,而【灰熊人】這部紀錄片述說的,正是一個熱愛野生動物的人崔德威爾,他追逐灰熊、與牠們共生、共存、共舞、但最後卻成為熊的食物,就像主角在片中對熊所表達出一種極致的愛戀,他說「謝謝你們願意做我的朋友,我愛你們,我會為你們而死!」,就這樣造就了【灰熊人】這部令人動人卻又駭人的作品。

這一種因為愛牠、所以可以為牠而死的執著,正是【灰熊人】中最耐人尋味之處。主角崔德威爾對熊的偏執與瘋狂展現人性瘋狂與愛的本質,即使這個故事的結尾幾乎是一場注定的意外,他仍用攝影機孤獨又執著的紀錄下和灰熊共存的一分一秒,直到意外發生的最後一刻。本片以崔德威爾的紀錄帶為起點,探訪了他生後的家人朋友,交織出【灰熊人】這段人與野生動物之間互動的完整紀錄。

【灰熊人】出自德國孤獨電影大師-荷索之手,荷索作為一個導演,其對電影的癡迷作為、驚人的拍片作風,以及謎樣的靈視,為他自己構建出一則電影神話。電影經過荷索的手,所展現出來的不僅是一部電影,而是一種靈視、一首詩、一則寓言、更是一個偉大的夢想。

7月7日起『荷索影展』將在光點展開,由【灰熊人】與『泰迪熊』共同揭開序幕,讓您在溫暖的泰迪熊懷抱中欣賞『灰熊人』與一系列荷索經典電影的感動!7/7日起,憑一票根可享購買泰迪熊門市100元抵用卷,另憑五張影展票根(限不同場次)到光點電影院,就有機會獲得神秘泰迪小熊。

(圖說: 德國文化中心主任葛漢與主角崔德威爾.導演荷索以及泰迪熊合照)
 


jointmovie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


一個人守候孤單,兩個人擁抱幸福

上片日期:2006/6/16
上映戲院:長春戲院、台中萬代福影城同步上映
出 品 國:法國\法語發音(2005)
類    型:愛情文藝片
片    長:93分鐘
分    級:普遍級
導    演:史蒂芬布塞(Stéphane Brizé)
編    劇:史蒂芬布塞(Stéphane Brizé)、朱麗葉莎勒(Juliette Sales)
演    員:派屈克薛內(Patrick Chesnais)【做愛後,動物感傷】
                安娜康西尼(Anne Consigny)【燈塔情人】【36總局】
                喬治威爾森(Georges Wilson)

得獎記錄
*2005西班牙聖賽巴斯提昂國際影展 作者團體獎 最佳電影
*2006法國凱薩獎 最佳男、女主角以及最佳男配角三項大獎提名

劇情介紹
「在一成不變的中年生活裡,妳是我靈魂的救贖、熱情的出口」

寂寞的尚克勞德今年五十歲,日復一日過著機械化的生活。他和妻子離婚,和兒子形同路人,和老爸話不投機,法拍不動產代書的工作逼使他必須將感覺隱藏起來,用冷酷的外表換取高額佣金。對於人生,他早已放棄「生活能帶來驚喜」的念頭。直到有一天,他鼓起勇氣推開探戈教室的大門,在滑行的舞步間,重新找到生命的樂趣。同樣沈醉在舞曲之間的芳絲華,用熱情和真誠跳進了尚克勞德的世界,再次勾起他對愛與被愛的憧憬,但他並不知道對方即將成為別人的新娘……這段邂逅是老天爺給尚克勞德一份遲來的禮物?還是一場玩笑?

療傷系導演史蒂芬布塞自編自導本片,將「發乎情,止乎禮」拿捏得恰到好處,樸實的鏡頭捕捉演員細微的情緒與動作,感情在緩慢步調中逐漸加溫,讓人細細品味。由派屈克薛內飾演的尚克勞德是法國最具魅力的歐吉桑,不讓美國的比爾莫瑞專美於前,精彩詮釋中年失落的男人心情;安娜康西尼飾演的芳絲華則將甜美「鄰家女孩」面對婚姻的迷惘演繹得楚楚動人。兩人內斂的表演,雙雙獲得法國凱薩獎最佳男女主角的入圍肯定。電影中男女纏綿悱惻的探戈,展現性與情愛的沈澱與昇華,搭配濃郁挑逗的音樂,像生長在荒漠中的玫瑰,強烈且熱情。


jointmovie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

充滿愛情魔力的雙人舞 
卡洛斯迪薩利樂團為【寂寞愛光臨】做出最纏綿的探戈音樂

以探戈為主題的電影為數不少,片中的探戈總是充滿精緻的激情誘惑,但即將於6月16日上映的法國愛情片【寂寞愛光臨】,則摒棄「完美探戈」的想法,導演史蒂芬布塞認為男女主角不需要很會跳探戈,但他們必須自在且充滿感情,在雙人舞中發酵出甜美心醉的時刻,藉以從探戈中粹取出幽默與熱情的份量,訴說都市裡小人物的戀情與期待。

【寂寞愛光臨】中多首著名探戈舞曲皆取自卡洛斯迪薩利(Carlos Di Sarli)的樂團專輯。《綜藝雜誌》稱讚電影中的探戈與音樂為生活帶來一則鼓勵人心的動人小品。卡洛斯迪薩利的樂團在阿根廷的布宜諾斯艾利斯是首屈一指的探戈音樂代表,他們優雅高貴的音樂展現探戈精采的律動。樂團中的鋼琴為舞曲提供了既微妙又明確的音樂結構,而緩慢綿密的弦樂則為整首曲子加分。卡洛斯迪薩利的音樂也出現在多部與探戈相關的電影當中,包括著名女性主義導演莎莉波特自導自演的【夢幻舞神】。

【寂寞愛光臨】描寫一個五十歲的老男人尚克勞德,日復一日過著機械化的生活。他和妻子離婚,和兒子形同路人,和老爸話不投機,法拍不動產代書的工作逼使他必須將感覺隱藏起來,用冷酷的外表換取高額佣金。對於人生,他早已放棄「生活能帶來驚喜」的念頭。直到有一天,他鼓起勇氣推開探戈教室的大門,在滑行的舞步間,重新找到生命的樂趣。同樣沈醉在舞曲之間的芳絲華,用熱情和真誠跳進了尚克勞德的世界,再次勾起他對愛與被愛的憧憬,但他並不知道對方即將成為別人的新娘……這段邂逅是老天爺給尚克勞德一份遲來的禮物?還是一場玩笑?【寂寞愛光臨】中男女纏綿悱惻的探戈,展現性與情愛的沈澱與昇華,搭配濃郁挑逗的音樂,像生長在荒漠中的玫瑰,強烈且熱情。本片即將於6月16日上映,請來戲院一同沈醉於探戈和愛情的天旋地轉間。


jointmovie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



老男人的春天在哪裡?
【寂寞愛光臨】與【愛情,不用翻譯】 熟男超級比一比

邁入五十大關的熟男應該是充滿魅力與質感,但看看法國浪漫愛情喜劇【寂寞愛光臨】電影海報上的男主角—由法國實力派性格男星派屈克薛內所飾演的尚克勞德,卻像個悲傷的丑角,呆滯的嘴角、下垂頹喪的八字鬍,以及略禿的灰色頭髮,眼神透露滄桑與寂寞,如此事業有成的中年男子,生活卻缺乏愛與熱情,緊握的雙手看似在祈禱,彷彿期盼抓住青春的尾巴,那是男人心中不被看見的脆弱與憂傷,也許他正期待一個具療傷效果的擁抱。同樣的情境可以在 2003年由蘇菲亞柯波拉執導的【愛情,不用翻譯】中,冷面笑匠比爾莫瑞所飾演的喜劇演員鮑伯身上看到。總是面無表情的他正面臨職業倦怠期,有氣無力地在日本拍攝廣告片,異鄉裡,寂寞像恐龍般吞噬著他。「五十熟男」的生活充滿中年危機與煩惱,他們到底怎麼了?

療傷系導演史蒂芬布塞藉由電影【寂寞愛光臨】來觀察一個完全無法表達或接受任何微小感情的老男人,在他人生中最脆弱時刻的模樣。男主角尚克勞德年過半百,身穿黑色體面的西裝,任職法拍不動產代書,孤獨、拘謹、乏味的他,和兒子及父親的關係冷漠疏離,在日復一日的沈悶生活中,他總會打開辦公室的窗戶,凝視和聆聽對面舞蹈學校裡的探戈課程,有天他終於鼓起勇氣推開探戈教室的大門,在那裡他認識了即將結婚的美麗少婦芳絲華,探戈成了兩人戀情的接點。此外,電影中出現的其他角色也都代表人生中的不同年齡階段,他們都在學習如何愛人與被愛,這是【寂寞愛光臨】中想表達的主題。

最近在熟男圈流行的「歐也基」一詞代表中年男人所追求的新生活樂趣。「歐也基」(OYAJI)源於日本,就是日文中的「老爹」,後來引伸為35歲以上仍不斷追求自我魅力的中年男性,他們堅持選擇質感,更勝於挑選品牌,絕不讓自己被工作束縛得無法動彈,對生命熱情並樂於冒險,永保一顆年輕的心,這些都提供了中年男人讓生活更迷人的好辦法。【寂寞愛光臨】中除了描寫中年男人的危機與轉機之外,也提供了不一樣的生活態度,讓中年生活更多采多姿,因為幸福就在人生轉角處。本片將於6月16日在台北長春戲院上映。

以下為有趣的電影比較:

   尚克勞德德薩(派屈克薛內飾演)  鮑伯哈里斯(比爾莫瑞)
 年齡  戲中五十一歲,現實生活將近六十歲  戲中將近五十歲,現實生活五十三歲
  雖然老男人也頗有韻味,但大部分來說還
是年輕的比較受歡迎吧!
 勝  不論戲裡戲外都比較年輕
 國籍  法國  美國
 職業  法拍不動產代書  喜劇演員
   平手,因為需要隱藏內心真正情感  平手,因為久了會皮笑肉不笑
 外貌  呆滯嘴角、下垂頹喪的八字鬍  面無表情,眼神空洞寂寞
   差不多  差不多
 皺紋  抬頭紋多,可以擠死好幾隻蚊子  比較光滑
 髮型  略禿的灰色頭髮,整齊梳理(可能有擦髮油)  頭髮稀疏、髮線高
  髮線太高會有點像清朝人,在加上禿的地方不太平均,
有點像小丑
 穿著 古典品味、黑色體面西裝、褲子有褶線、
英國名牌皮鞋
隨性西裝
   又帥又體面!  
 車子  進口房車,坐起來很舒適   步行東京
工作
狀態
 職業麻痺冷感  職業倦怠
   半斤八兩  半斤八兩
生活
狀態
  生活沈悶、缺乏愛與熱情  疲倦厭煩,找不到抒發出口
   半斤八兩  半斤八兩
家庭
關係
 離婚、和兒子與父親關係疏離  有個似乎很美滿的家庭
外遇
指數
 主動參加探戈教室,因而與芳絲華認識  被動、在酒吧裡被夏綠蒂搭訕

 

  機會要靠自己去創造  
 個性  外表冷靜、內心澎湃、孤獨拘謹乏味  面無表情、猜不透心裡想什麼

 

   半斤八兩  半斤八兩
來電
對象
 芳絲華:即將與未婚夫結婚  夏綠蒂:有夫之婦
  勝  女方還沒結婚,還有機會  

 


圖左: 寂寞愛光臨 男主角於電梯內劇照
圖右: 愛情不用翻譯 男主角電梯內劇照

真是巧!

jointmovie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  挑逗寂寞騷動的都會男女
【寂寞愛光臨】成一帖療傷靈藥
                                              
「真愛來臨,你要傻一點。」在法國片【寂寞愛光臨】中,男主角尚克勞德的秘書說了這句「戀愛箴言」,彷彿為他提供一帖療傷靈藥,撫慰成長過程與戀愛路上的傷痛。在現代忙碌的都市生活中,人與人之間的距離越來越疏離冷漠,寂寞的都會男女更需要溫暖與慰藉。「療傷系」一詞近幾年由日本傳至台灣,給人一種雖不是豔光四射,但卻舒服安心的感覺。有人為情所傷、所苦,有人因生活壓力重得喘不過氣,這時候便希望接觸具療癒效果的東西,諸如日本小說家吉本芭娜娜的作品,或是日本音樂大師阪本龍一的鋼琴聲,都能讓人忘記痛苦,撫慰心靈,在不被悲傷氣氛影響之下,走出心靈的創傷。

即將於六月十六日上映的法國浪漫愛情喜劇【寂寞愛光臨】,便具有「療傷系」功能,導演史蒂芬布塞在法國浪漫中注入東方式的內斂,有如法國版【愛情,不用翻譯】。劇情描述一個五十歲的寂寞老男人尚克勞德與即將和男友步入禮堂的青春少婦芳絲華,兩人因學習探戈結緣,譜出一段若有似無的戀曲。即將結婚的芳絲華想的是該對現實屈就,還是找尋真愛;尚克勞德則是因探戈舞曲激起閃爍的希望,開始尋找人生中遺忘許久的熱情,藉以證明「老了還是可以愛」!兩人同樣站在人生交叉點上,怎樣抉擇才能夠邁向幸福的未來?

法國療傷系導演史蒂芬布塞第二部劇情長片【寂寞愛光臨】,專注於凡夫俗子的生活,探討「在現實與夢想間該如何取捨平衡」,將「發乎情,止乎禮」拿捏得恰到好處。其他療傷系電影如1995年由日本導演周房正行執導的【大家來跳舞】,描述平凡上班族男性藉由跳舞在麻木狀態中尋找出路,並重新檢視自己的人生與家庭關係。2003年讓蘇菲亞柯波拉一鳴驚人的【愛情,不用翻譯】則將故事場景擺放到五光十色的東京,描述兩個寂寞的美國人在異鄉偶然的奇遇,開始一段人生冒險的旅程。這些在電影中為工作和生活繁忙、內心卻有渴望的都會男女,彷彿就生活在我們周遭,令觀眾看得感同身受,也為生活壓力找到一個抒發的出口。

本片男女主角派屈克薛內與安娜康西尼演繹這對寂寞騷動的巴黎男女,在角色壓抑與自我追尋的衝突中,展現魅力,內斂的表演,雙雙獲得法國凱薩獎最佳男女主角入圍肯定。法國實力派性格男星派屈克薛內,足以媲美當年與亞蘭德倫齊名的揚貝波蒙,精采詮釋中年失落的男人心情,不讓美國的冷面笑匠比爾莫瑞專美於前;曾在【燈塔情人】與【36總局】中有不俗演出的「法國甜心」安娜康西尼,則將甜美「鄰家女孩」面對婚姻的迷惘演繹得楚楚動人。兩位一流的男女演員都將面臨感情的猶豫以及如火山爆發般的悔恨精準傳達。本片將於六月十六日上映,請放慢繁忙的腳步,到戲院來觀看愛情如何在親密與緩慢間悄悄發芽。


jointmovie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


德國電影大師--荷索經典影展7月7日起在光點
預售票開賣,錯過這次要再等十年!

韋納荷索與法斯賓達、賽柏格齊名,為二十世紀七十年代德國新電影的代表人物之一,荷索的影片大多在遠離現代文明的偏僻地區拍攝,藉以帶出人和自然的關係,主角大多是孤獨的狂人,以強烈美學風格處理人物的偏執與瘋狂,並且表達出對弱勢族群和邊緣人物的悲憫,他的創作力十足且充滿挑戰性。在好萊塢商業電影席捲全球市場,甚至侵蝕獨立製片空間的現實下,荷索不改本色,繼續當「獨孤電影大師」,他特立獨行的個性最能在「荷索吃鞋」的故事上展現:和友人打賭對方無法完成《路上行舟》攝製過程的紀錄片,結果紀錄片完成,荷索在攝影機見證下,吞下自己的鞋子!

荷索雖然曾說:「我從不打算得獎--那是給狗跟馬的。」但他仍然獲得許多國際影展的肯定,像是1968年《生命的訊息》(荷索的首部長片)獲得柏林影展評審團特別大獎(銀熊獎),1982《陸上行舟》獲得坎城影展最佳導演,2005《藍色狂想》獲得威尼斯影展費比西獎。距離前次荷索系列電影在台放映,已經有十年之久,爲饗台灣的觀眾,此次荷索經典影展將包括《陸上行舟》、《吸血鬼》、《玻璃精靈》、《史楚錫流浪記》、《賈斯伯荷西之謎》、《天譴》以及去年拿下日舞影展評審團特別獎的《灰熊人》。影展將於台北之家光點戲院及台中萬代福影城同步於7月7日起上映三週,是影痴級觀眾千萬不能錯過的「朝聖」行。影展預售票已在兩廳院售票系統開賣,錯過這次可就要再等上十年!

本次影展中的《灰熊人》是荷索最新的作品,延續「在瘋狂中尋找生命邊界」的主題,充分證明已經六十四歲的荷索,仍然創作力十足,讓世界影壇依舊為他風靡。《灰熊人》描寫灰熊保護人士提姆崔德威爾十三年來,每年都到阿拉斯加的卡特邁國家公園,冒著生命危險拜訪他喜愛的灰熊,立誓作為灰熊的守護者,並且用攝影機記錄與熊和孤獨相伴的心情。但是自然有它的界限,野生動物也有人類無法理解的行為,在一場幾乎是註定的意外中,提姆和女友遭遇一頭落單公熊的攻擊,但更讓人難以承受的是,生死之間,提姆的DV攝影機是開著的…。荷索將這捲帶子為創作起點,並以提姆自拍的一百小時錄相素材為本,透過提姆周邊的友人,一步一步接近愛與瘋狂的本質。


jointmovie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

曾經離過婚的五十歲男人,用孤獨、拘謹、乏味這三個詞來形容他,絕對不為過。擔任法拍不動產的代書,冷漠無情的工作讓他必須將生活的熱情隱藏起來,然而這位年過半百的寂寞男人,卻讓一位氣質出眾,且即將要結婚的美麗少婦,拋下交往多年的未婚夫。這段年齡相差15歲的「老少配」,不禁讓人思考一個問題:究竟這個老男人擁有什麼樣的魅力,能讓甜美「鄰家女孩」願意為他放棄可以預見的美好未來?即將於6月16日上映的法國愛情電影【寂寞愛光臨】(Not Here To Be Loved),透悉法國都會男女的愛情觀,訴說一對寂寞又騷動的巴黎男女,如何在等待中尋找真愛。

    【寂寞愛光臨】有如法國版【愛情,不用翻譯】,描述一對迷失的男女,在許多巧合與機緣之下,終於尋獲內心深處期盼已久的愛情。<銀幕雜誌>盛讚電影充滿魅力、優雅與精緻,如同【愛情,不用翻譯】導演蘇菲亞柯波拉般,經由美好的幽默時光,細膩掌握苦樂參半中旋律的轉換。電影講述寂寞的五十歲男人,如同平凡上班族,日復一日過著機械化的生活,用冷酷的外表換取高額佣金。對於人生,他早已放棄「生活能帶來驚喜」的念頭,如同原文片名明白宣告這老男人的心聲:「我不是來這裡被愛的!」即將退休的他,有天終於鼓起勇氣,參加探戈舞蹈課,在課堂上遇見為了結婚舞蹈來練習的女主角。兩人在熱情的探戈音樂中,踏著追求愛情的步伐,開始找尋人生遺忘許久的熱情。

男主角派屈克薛內(Patrick Chesnais)是法國著名的實力派男星,足以媲美當年與亞蘭德倫齊名的楊波貝蒙,曾經和【偶然與巧合】的導演克勞德雷路許合作過兩部電影,至今已拍攝55部電影。派屈克薛內在【寂寞愛光臨】中以呆滯的嘴角、下垂而顯得頹喪的八字鬍,以及略禿的灰色頭髮,展現男人不被看見的脆弱與憂傷,而他深鎖在眉頭下的矜持與憂鬱,則成功演活一個生活中缺少愛與熱情的中年男子。與其搭配競飆演技的則是擁有鄰家女孩氣質的法國甜心安娜康西尼(Anne Consigny),在電影【燈塔情人】和【36總局】中都有不凡演出。在【寂寞愛光臨】中,安娜康西尼細膩詮釋即將步入婚姻生活中的女人,對於真愛和平凡間的取捨與迷惘,深刻打動每顆女人心。兩人內斂卻不失精采的表演,雙雙獲得法國凱薩獎最佳男女主角的入圍肯定。

電影導演史蒂芬布塞在法國電影中注入東方式的內斂,細膩描繪凡夫俗子的生活細節。導演以看似平凡的手法,在極簡鏡頭中流露濃稠情感,將電影與觀眾的距離拉近,彷彿男女主角就生活在我們周遭,讓觀眾在觀影過程中,陷入導演安排的情境,與演員一同感受人生的喜怒哀樂。

【寂寞愛光臨】將於6月16日上映,這股「黃金單身漢」旋風即將席捲台灣女性觀眾的芳心。配合電影宣傳,電影發行公司與知名女性網站蕃薯藤Her Café合作,舉辦「女聲說出來」票選活動,票選女性心中最愛的「黃金單身漢」類型,網友進入討論區發表感想,還有機會免費參加電影首映會,詳情請上佳映娛樂官方網站(www.j-ent.com.tw)查詢。

 


jointmovie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



【禍水】
上映時間:


6月1日  10:00 / 12:15 / 14:30 / 16:45 / 21:10 / 23:20   

6月2日  10:00 / 12:15 / 14:30 / 16:45 

6月3日  12:30 / 16:20 / 21:10

上映戲院: 長春戲院(臺北市長春路172號)
以上時間若有更動, 請依戲院公告時間為主







【上帝的私生子】
上映時間:


6月1日  10:20 / 12:20 / 14:20 / 16:20 / 19:10 / 21:10 / 23:10    

6月2日  10:20 / 12:20 / 14:20 / 16:20 / 19:10 / 21:10 / 23:10   

6月3日  10:20 / 12:20 / 14:20 / 19:10 / 23:10

上映戲院: 長春戲院(臺北市長春路172號)
以上時間若有更動, 請依戲院公告時間為主

 


jointmovie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()