目前日期文章:201007 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

沉默的食物 造成熱烈迴響 不要再沉默了! 看著這些小雞拋拋的落下! 

是不是該想想 怎樣我們可以做得更好! 

2.jpg 

國賓影城@長春廣場

 【沉默的食物】

7/16(五)~7/22(四)

13:10  17:20

7/23(五)~7/29(四)
13:50  18:30

看完記得會去加入粉絲俱樂部

跟大家分享你看到的,你感受到的,你想要說的!

【沉默的食物】粉絲熱烈招募中!!!

收尋 FB 【沉默的食物】讓你張口說話 不再沉默

你的支持 這部片會更有意義喔!

jointmovie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

(文/QOO

每當我們在餐桌上吃豐富的滿漢大餐時,有誰會想到這些食物的來源及過程?導演將「沉默的食物」此片設定為記錄片方式,呈現食物鏈的過程,整片沒有對白、沒有文字、沒有劇情、沒有刻意的安排,呈現食物的成長到採收、飼養到屠宰的過程,片中介紹我們常吃的蔬果、牛、豬、雞等的紀錄,其中不乏一些殘忍的畫面。

在廣大的歐洲土地中,農夫採取粗耕的方式來種植糧食,所謂粗耕是指像歐美那種擁有大片農田、土地產權集中的農業環境,使用機械與較低之技術勞力來大量作業之耕作方式。至於動物部份,就採取圈養的方式,也就是採取機械化大量養殖方式,整個養殖場都是牲畜,讓人感覺有點像集中營,這種把生物當作商品的行為,純粹只是把動物當做食物,有點不人道,甚至感覺有點殘忍,尤其牲畜終其一生都生活在養殖場,直到被屠宰後供應至市場,難道生物沒有求生的自由和勇氣嗎?


導演走訪歐洲各國,把日常飲食背後的真相揭露,呈現超現實氛圍,很值得世人的深思。


比較有意思的是,導演在紀錄的過程中還表達了即使是在農場及養殖場工作的屠夫及其他員工,日常的食物卻都只是吃麵包配飲料而已。

jointmovie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(文/veromca

 愈是真實, 愈是有著讓人無法接受的殘酷, 在台灣長大的小孩, 或許都曾經到鄉間去體驗過農家的生活, 多數的人, 都明白農作物是怎麼種出來的, 肉品是如何培育出來, 如何宰殺, 如何進到市場, 如何進入消費者的五臟廟, 不過, 這只是在台灣的小眾市場, 但是, 一旦在國外需要量產的地方呢? 一個只為了量產而扭曲的世界.....


曾經有外國朋友到國內來玩, 某天要去傳統市場時, 想說她應該沒有去過, 就帶了她一起去, 沒想到她到了那裡, 彷彿像發現新大陸一般, 覺得好玩的不得了, 新奇的不得了, 在台灣的那幾天, 天天都在問我, 今天有沒有要去市場啊? 看了這部片之後, 才明白, 為何外國朋友這麼喜歡台灣的傳統市場, 相較之下, 台灣的傳統市場, 有人性的多了.

看他們的農產品, 真的是量產, 運用了大型的機具, 大量的生產, 全部都一貫作業, 看著農民架著大型機具(真的各式各樣, 從沒見過這麼多大型的農耕用機器), 大量的播種, 大量的生產, 但是, 我們真的有需要這麼多的食物嗎? 大部份不美觀的食物, 都被丟棄了, 這是不是又是一種浪費看到這裡, 我突然想到阿基師, 在美食比賽時, 語重心長的一番話, 大家不是不明白, 只是故意忽略.

而家禽家畜類呢? 這應該只有在台灣才這麼稱呼吧, 在國外, 全部都是量產, 看了其實很恐怖, 小雞孵化時, 一出生就打針, 用機器來分類, 一隻一隻的由機器吐出來, 簡直不像是在分活的動物, 就像我們在分水果一樣, 一顆顆的噴射出來, 但是, 噴出來的是活生生的小雞耶, 當鏡頭帶到了屠宰場, 工作人員一刀劃下牛隻的喉嚨, 血液及牛的胃液大量湧出, 流瀉在地上, 清洗之後用大型的切割器具, 將牛隻切割開來, 看那一排排的吊在那兒的牛肉, 我們真的有需要這麼多的肉嗎?

記得讀國中時, 老師敎到芝加哥這個城市, 有提到那兒是肉類的屠宰中心, 甚至於說, 芝加哥城市上空, 有許多動物的寃魂, 所以天空永遠都是灰濛濛的, 當時聽過就算了, 但是看到這樣的大量生產, 大量宰殺畫面我想, 當時老師說的算含蓄了.

散場時, 我和朋友們達成共識, 這是教材片, 讓都市小孩明白食物由那裡來, 也是一部大型農具大展, 真的, 這麼大台的器械, 在台灣還真的看不到哩~

這一部片, 沒有任何的旁白, 沒有任何的音樂, 沒有任何的音效, 就像一個旁觀者, 冷眼看著這一切, 沒有批判, 沒有指責, 沒有是非對錯, 只保留了 真實 . 讓我們好好的思考這一切.....

jointmovie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【沉默的食物】請親眼見證,美食上桌前的旅程


歡迎蒞臨食物生產大本營!這裡沒有自然法則,只有最先進的高科技機械,鎮守在農場、養殖場和屠宰場,操控生命的起落。諾大冰冷的工業廠房裡,牲畜都要乖乖躺上生產線被吊掛、放血、剝皮、掏膛、解體,分工令人嘆為觀止。在這供養世界的龐大機制中,人類只是小小的傀儡。【沉默的食物】揭露日常飲食背後的冷酷真相,呈現懾人的超現實氛圍。


殘酷到無法直視!電影的表現形式、道德訴求和震撼觀點,精采不容錯過!

 

電影奇觀滿佈,處處皆是難以親睹的畫面、易被忽略的故事,引人反胃又令人敬畏,一旦目睹,永世不忘。

 

即使是在一個令靈魂崩壞的地方,還存在著人性良善的一面。這樣的衝突和矛盾,就是我們每天面對食物的真實境況。生命並不是如此理所當然,重點是我們抱著什麼心態去面對生命。


食物成就人的軀體,它們為此「赴死」,我們就該有勇氣親眼見證!透過《沉默的食物》所捕捉的畫面,讓我們從中體認生命的珍貴,明瞭人類在整個生態圈中所扮演的關鍵角色。是相當發人省思的一部電影~

jointmovie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 2010台北電影節即將落幕,在電影獎揭曉前夕,獨立製片發行商佳映娛樂於7月9日(五)晚辦了一場酒會,作為頒獎前的暖場。今年電影節邀集四部新加坡影片來台參展,其中被喻為新加坡《艋舺》的《歲月》製片與演員也隨片來台宣傳。負責《歲月》海外代理發行的佳映娛樂趁此機會,作東邀請台灣新銳導演、製片等電影工作者與新加坡影人同聚交流,為電影乾杯!

 IMG_2904.jpg 

與會者除了台北電影節執行團隊、影委會及金馬獎執行委員外,新聞局電影處處長陳志寬、《眼淚》導演鄭文堂、《聽說》導演鄭芬芬、《態度》製片陳建州等嘉賓更是在百忙之中到場同歡。為了讓與會來賓「體會」電影工作的「爽快與痛苦」,現場特地安排了兩位按摩師傅,為電影界的辛苦同仁「抓兩把」,溫馨的酒會頓時哀嚎不斷、笑聲連連,氣氛熱鬧非凡。

   TheDays_mainposter_onesheet_small.jpg 

    佳映娛樂從創立至今,不但引進了不少獨特的藝術電影,更致力於國片海外版權的代理發行,已向世界各地推出近20部的國片,包括《眼淚》、《最遙遠的距離》、《沉睡的青春》等片,成功在日、韓造成「台流」風潮,足跡更遍佈北美、歐洲和國際影展。佳映娛樂藉著這次酒會,讓台灣與新加坡影人賓主盡歡,也藉此讓台灣的電影圈知道,國片在國際市場極具競爭力,期許大家一起為台灣電影加油。

jointmovie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

平常給人溫和形象的台灣名廚阿基師日前在台灣美食展上大發脾氣,原因是他在擔任競賽評審時,竟在廚餘桶發現一堆完整的食材,他痛批廚師們浪費食材很缺乏「廚德」。事實上全世界超過一半的食物都是被浪費掉的,據統計,台灣民眾每人一年平均吃掉七十七公斤的肉,每日的廚餘就高達兩三千公噸,需要一百輛重型貨車才載的動。這個數字是很驚人的,當社會變得較為富裕,人民生活水準提高,浪費食物的情況便越來越嚴重。

 21.jpg 


「取之不盡,用之不竭」的慣性飲食方式,正加速對地球跟動植物的傷害。環保團體強調「吃多少,煮多少」,向大眾推廣「食物不浪費」的正確觀念,但是不知食物取得的背後過程,又有多少人真的感覺到食物被浪費?

 

冰冷的食物生產過程在紀錄片【沉默的食物】轉變成畫面,竟讓人大開眼界,寫實暴力的手法轟動全球各大影展,締造歐洲紀錄片票房史。人類也許知道牛排如何烹調,但不知道牛隻從繁殖到宰殺過程都令人驚奇。影片中,導演不做任何言語評論,卻透露出訊息「如果你吃,就不能不看」,許多對飲食所不知道的真相奇觀,在紀錄片【沉默的食物】中一一揭曉。

jointmovie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

現在社會素食主義越趨發達,在人們吃慣了大魚肉之後
為了健康,為了環保減碳,減少食肉量甚至不再吃肉的人是越來越多
坊間也出現了很多影片勸人少吃肉,不外乎就是著重在畜牧業不人道的養殖方式
這部片"沉默的食物"的海報就以紅色為底,畫了一頭大大的牛
上面寫著"牠們的最後一餐,我們的下一餐"

 10.jpg
我很自然的想到了,[!!倡導素食還出電影啦??]
想不到,到了電影院一看卻不是這麼一回事
這部片其實是已幾乎完全不帶任何評價的的角度來記錄食物的養殖及栽種過程
將評價的思考,留給了觀眾
影片中不只是展示了動物的養殖過程
連農作物如何栽種、除蟲、採收也都一併的顯現了出來
影片中小雞一生下來就由工作人員放到機器讓運送別的地方
再由別的工作人員迅速的在一個機器上輕輕一靠就完成了注射(可能是生長激素)
然後全部養在一個大雞舍裡面,整個雞舍充滿了小雞
工作人員會不時進去雞舍檢查有無雞隻死亡、添補飼料
待雞隻長大後就被兩隻腳吊起來、放血、斬頭、燙水脫毛
一隻隻沒有了頭的雞就這樣擺著一模一樣的姿勢跟著機器運送到了別處去
一樣的,影片一樣記錄了豬隻和牛
從在種牛身上取精液、到出生、餵食、長大了之後如何處理成肉塊
影片中雖然有幾幕看來殘忍的畫面,但其實卻不會帶給人一種強調殘忍的感覺
在農作物方面我們一樣可以看到一個個工作人員坐在各種不同的機器上
針對各種不同的農作物類型做不同分門別類的栽種方式
這影片說來很悶,但卻是很有意義的一部片,至少對我們都市人來說
住在台北,滿街的美食,我們常為了吃美食而東奔西走
但住在都市的人哪以機會了解到這中間所經過的處理過程呢
誰會知道這種間有多少奇奇怪怪沒見過的機器在從事著這些工作
說真的,我也覺得真的是大開了眼界
我在前面,說了這部片幾乎不帶有評價,但他卻很有趣的播了工作人員飲食的畫面
所以,我想它宿乎還是想要告訴我們些什麼
也許,看著這部片,看著那些雞、豬、牛、魚、甚至是植物
出生來,就決定了他們的命運,彷彿無法思考,人們幫它們決定了一切
只能按著我們給定的步驟過活,直到上了餐桌
再看看那些不斷從事著重複性動作的工作人員
即使面對是拿著剪刀活生生的把豬腳血淋淋地剪下來也是面不改色
又或者是看著他們面無表情的吃著中餐、看著電視
看起來似乎有點諷刺,也許,在這裡面
號稱食物鏈頂端的人們也沒有高級到哪裡去,就像那一部一部的金屬機器
只是另外一種型式、體內有血液流動的機器罷了

jointmovie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

From beginning to end 02.jpg 

誰說只有一種愛情

愛,有著無限的可能!


JointGayFilm部落格已經成立,除了

2009發行的【性福農莊】

2010強打【兄弟情人】在7/30即將院線上映

2010 青春心靈故事【里歐的房間】

未來有更多關於同性間的電影,所有新聞、故事、發行消息,都會放在這個專屬的部落格園地

http://jointgayfilm.pixnet.net/blog

在佳映部落格首頁的左邊有著貼紙連結,有興趣的點進去看看吧!喜歡的,就幫我們介紹轉貼!

佳映給你的 永遠不只有一種可能!

愛,有著無限的可能!

jointmovie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Leo's room.jpg 

我的77個秘密-從《里歐的房間》談自我探索與認同

愛什麼、不愛什麼?愛男、愛女、其實最愛自己!歐洲電影《里歐的房間》可以說是時下年輕人的愛情與人生的縮影。透過主角里歐的掙扎、他的躊躇、他的愛情…..交織出屬於他內心深處的青春記事。這是少年維特的煩惱,更是每個人心中那塊青澀不明的灰色地帶。知名部落客作家、同時也是心理諮商師的貴婦奈奈,接觸過許多形形色色的人,這次要與大家一起從《里歐的房間》電影出發,探索更多自己心裡的小秘密。

日  期/ 2010.7.31(六)
時  間/ 下午2:00-3:30
講  師/ 貴婦奈奈(心理諮商師,知名部落客作家)
招生對象/ 有興趣的大眾
參加方式/ 單堂300元,憑學生證購買單堂票券即送電影兌換券乙張
洽詢電話/

02-25602220 ext.325 & 371
(周一至周五 9:00~18:00)

或上典藏網站線上報名

地  點/ 典藏創意空間四館 ﹡交通資訊
台北市中山區八德路二段335號4樓
主辦單位/ 佳映國際娛樂有限公司
備  註/

延伸試聽 :《里歐的房間》

 

jointmovie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這部片子…很讚啊!它帶來的感動好真。
 
本來看介紹,以為最感人的是愛情的部份,一個伊拉克十七歲男孩,為了要去見在英國的女友,辛苦到了法國,卻無法成功偷渡到英國,異想天開要學游泳游過海峽。但其實這是電影當中已經成形的部份,也就是說,從頭到尾男孩都很義無反顧沒有動搖,目標堅定。
不過通常一部電影當中,都會有「未成形」的部份,需要慢慢建立或是改變的,火行者自己是更容易被這種轉化打動。在《愛的自由式》中也有這個部份,它是出現在男孩的游泳教練身上。從他正在離婚的低潮期認識這個男孩,到他發現男孩的計畫卻不以為然,到不惜惹上麻煩的支持…這個過程,是《愛的自由式》中最讓人心疼的部份。他們之間有一種朋友、父子、教練與選手的情份逐漸隨著電影發展而形成,對男孩來說,因為他的目標清楚,所以他對教練比較多的是感激之情,但他的重心還是在要到女友的身邊;反之,教練這一邊,一方面是看到一個可造之材,一個好的選手,當然會比較偏愛,另外也是他自己正在空虛無力的時候,或許這個男孩在他已經沒有火花的生命當中帶來了一點新的鼓舞,或許是讓他有了可以在乎的對象,人在為了自己而活的時候,和為了別人付出的時候,會是很不一樣的。

不管實際上是怎樣的心境轉變,都很難用幾句話分析出來,去分析也不是那麼重要,重要的是,《愛的自由式》中飾演教練的文森林頓〔Vincent Lindon〕演技真的很自然,他和前妻之間那種要斷又斷不了的感情,和男孩之間那種什麼都不說但就會流露出來的情誼,都非常棒,火行者的第一顆眼淚是在他報案時…說出男孩名字的時候…(看了就知道火行者的意思了,不明講以免壞了觀影時的氣氛),好窩心…
 
所以《愛的自由式》的重點不在於游泳過去的那個過程,而是在學習過程當中兩個陌生人的互動。
像《愛的自由式》這樣子的題材,或許很容易涉及到非法移民的問題、種族的問題等等,但在《愛的自由式》中,焦點完全不會被模糊,編導菲利浦里奧雷〔Philippe Lioret〕是大功臣,他用的背景或許不平凡,但他呈現出來的人性又是那麼的平凡,而在那麼平凡的人性當中,又有那麼多的可貴。
 
在關心別人的過程當中,其實成長最多的反而是自己。
 
強推給喜歡看人性看感動的觀眾。一輪才下檔不久,有興趣的話近期可以留意二輪或是DVD。

火行分說  滿分10
–分說,不分說,由分說!

 
感染力  ★★★★★★★★☆☆
感情真摯 ★★★★★★★★☆☆
演員   ★★★★★★★★☆☆
導演編劇 ★★★★★★★★☆☆
悶度   ★★★☆☆☆☆☆☆☆
 
 
文/ 火行者 firewalker

jointmovie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

8.jpg 

前些日子才出現過描寫美國食品工業生態的電影【食品有限公司】,歐洲出品的紀錄片【沉默的食物】也是描述工廠式的食物生產;前者在揭露食品大亨的惡行,後者是部奇特的紀錄片,卻帶著哲學的思考,沉思食物和人性。電影以一種絲毫不帶感情的態度描寫食物的生產過程。整部片沒有任何的訪談或旁白,鏡頭像一個無情的旁觀者,冷冷地在環境內平移,沒有配樂,只有嘎嘎的機械聲和嘈雜的動物聲。鏡頭內是食品工廠內面無表情的工人、永遠在工作中的生產線,以及一生下來就被當成食物處理的動物。我們不只看到禽畜如何被屠宰成食物,也看到番茄、蘋果等蔬果通過一連串的機具操作收穫上市。工作中的工人似乎不需要什麼農產知識,他們就像電子操作員,只是把東西組合起來,他們對眼前即將變成食物送進人類體內的東西完全不帶感情...我是個很相信機器〈電腦〉的人,但是看這部電影,第一次讓我對機具感到極端厭惡。

《沈默的食物》呈現了一種「奇觀」,一種變形的奇觀。相對於食品廣告中溫馨的家庭聚餐,或者想像中浪漫的牧場風情,這部片的影像卻完全不溫馨不浪漫:雞鴨豬牛像物品一樣在輸送帶上被傳送來傳送去;工人帶著大耳罩或頭套面具,好像科幻電影裡的人;片中的動物經常是以一大群做一個單位,讓你根本不覺得他們也是有生命的個體;還有就是各種龐大的機具,彷彿《大都會》的壯觀,卻是冰冷的。更讓人驚訝的是一場鹽場採鹽過程,也是在一個灰黑幽暗的封閉空間,然後看到進入生產線的鹽傾洩而出。片中有許多恐怖的屠宰實況,例如原本正在游水的魚,接下來馬上帶到生產線一個個被開腸破肚。機具操作連續地重複再重複,視覺震撼非常強烈。這部片的視覺帶著一種幾何感的完美和不安,但是卻是極度疏離,極度不人性的。如果有某些科技始於人性,這部片中的科技絕對是「去人性」的。

這部片也以另一種美學形式,表達了人類和食物之間的關係。很久以前有一部科幻片叫做《沈默的航行》(Silent Running),描寫一個太空人不願意吃太空食物,堅持在太空種菜吃,這是對自然食物的堅持;而《星艦迷航紀》中的食品製造機,可以用分子合成各種美食,這是對科技的神往。但是現代食品工業不但脫離了「人性」,也脫離了我們對於未來(科技)的浪漫想像。透過影片中這些「活生生」的生產實況,「食物」已經完全變成了「東西」,已經不再是我們印象中覺得會慢慢生長出來的,而是被組裝出來的,我們已經無法再欺騙自己食物真的是美味的了。本片的導演並沒有宣揚素食,或是批判工業,他只呈現了一個殘酷的事實,強迫你面對它。

這是一部很「倒胃」的電影,我們當然可以繼續吃這些食物(因為我們已經無法回頭了),但是我們也應該知道它們是怎麼變成的;或者,少亂花錢,多花點錢吃有機食物吧!

《全文轉載於 http://pots.tw/node/5507 》

jointmovie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


分塊包裝好的雞豬牛羊、一把五元的各類蔬果,低價競爭的各式加工品,這些是早已超過人們日常所需的食物在地球的某一端,以最沉默的態度被生產出來,而人們同樣以最沉默的方式吃下肚去。

那不是生命,那只是一項產品;那不是食物,那只是填飽肚子。

5.jpg  


農場早已不復存在,取而代之的是跨國際的全球供應商,以最有「效率」的工廠來生產每天會吃到人肚子裡的食物。

於是包裝好的切塊雞肉再也不是像我們曾去採訪過的DULUKU晨光雞這樣的草地中放養、啄食小石子和藏身其中的昆蟲,成天咕咕叫的自由自在,而是在暗不見天日的孵化室破殼之後,送往沒有窗戶、沒有草地,超過500-1000甚至更高密度的白色雞舍裡,被改良的品種的肉雞大量餵養複合物飼料,使得現在養大一隻雞只要50年前的一半時間體重卻是2倍以上,並且由於人們特愛吃雞塊、雞胸肉,這些肉雞將快速成長到孱弱的雙腿跟不上成長的速度,只能蹲在地上等待像是吸塵器般機器將牠們補抓之後宰殺。
21.jpg 
 
於是乳牛被限制在緊縮的柵欄內,也不再像是我們採訪過的四方鮮乳讓乳牛隨意走動,而是為了擠乳方便將乳牛強硬地限制住;肉牛則餵食其他牛隻的骨粉和玉米飼料,宰殺時使用電擊,再送入全程機器化的生產線。

於是蔬菜被種植在溫室裡的太空包中,基因改良成最方便採收的高度,無關乎陽光、不需要雨水,人們可以任意地控制生長的時間還不需要彎腰採收,等到收穫了再全部鏟除掉重新利用就好。

於是水果同樣可以還是青澀的時候就採收,再放入水中浸泡藥劑使之催熟、催大,接著依訂單送到世界各地。

於是肉品變得比農人親手種的蔬菜還要便宜,傳統市場裡一斤花椰菜可能比速食店中午套餐還貴。
1.jpg 
 
這裡不需要土地和水分、不需要農夫和陽光,這裡有的只是冰冷的器械和麻木的工作環境,眼前的不再是生命而只是重複又重複的景色,就連人也不過只是其中的一個角色。

沉默的食物是2005年在國外上映,直到今年台灣才由慧眼獨具的佳映公司代理進來,導演神通廣大的以寬螢幕的攝影角度無聲而又冷酷地深入每一個食品工業化生產的核心地帶,將以上的文字描述透過每一個緩慢而又讓人難以承受的速度殘酷地強迫在觀眾面前,然後讓人感到噁心的是這些我們「一直」都吃下肚去。

更讓人不寒而慄的是離電影拍攝完畢又過了5年的時間,這些定時消毒閃著寒光的刀刃、吸塵器般的機器是否又有了更新的突破和進展?是否現在這些沉默的食物還被冠上了「有機」的名字?以一種龐大而冷漠的姿態繼續沈默地生產著?
4.jpg 
 
現今的世界飢餓的根源不是因為糧食不夠,而是在於貧窮;工業化的大量生產食物,造成了已開發國家大量的囤積,人民每天所進食的熱量早已經超越基本所需,但第三世界國家每天依舊有餓死的人數上升,但從基因改造到農藥生產,企業卻依舊用同樣的道德勸說來獲得國家預算補助,並且獲得表揚,更可怕的是一致性的生態單一化

再沒有人記得紅心芭樂的味道、土鳳梨酸中帶甜的滋味、軟枝楊桃的深度、也沒看過水牛、黃牛和乳牛的不同、以為北蕉就等於香蕉、土地不再重要、農夫不再需要、生命的連結只剩下貧乏的單調。

我們不禁要聯想倘若前陣子的富士康自殺事件,倘若社會認為生產電子零件日復一日的工作型態是一種缺乏道德且不人道的工作,那麼為甚麼我們卻可以忍受每天要吃下肚和生命以及健康更息息相關的食物是以更加沉默乏味、更缺乏道德性的方式來生產?

倘若就連人處在那樣的環境中都會自殺,那麼生長在其中短暫一生的那些要被當作食物的生命們又會以甚麼方式來表達?也許那答案正是一種以狂牛症為首的集體自殺和慢性中毒吧。

台灣好呷HOCHA強力邀請您和我們一同觀賞,一同對食物別再沉默。

〈全文轉載於 台灣好呷HOCHA網站

jointmovie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論