目前日期文章:201103 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 建國百年掀起的結婚潮,各界人士紛紛趕在今年完成終身大事,剛於海南島完婚的大S、以及電眼美女林熙蕾,愛情讓這些美女投入婚姻,也讓她們的另一半為了美嬌娘沖昏了頭。以老少配為題材的《熟男,我愛你》,4/29即將推出正宗續集《愛妳衝婚頭》,熟男艾利斯與小他20歲的正妹女友妮琪跨齡愛歷經三年,這次即將步入禮堂了!?

   Sorry i want to marry you.1.jpg  

在《熟男,我愛你》裡相差20歲的艾利斯與妮琪浪漫地談了三年的愛情,雖然外出常被誤認為父女,擁抱被認為是兄妹,沒人料到熟男終能贏得美眉芳心。為了將兩人甜膩的愛情畫上完美,《愛妳衝婚頭》裡艾利斯浪漫地帶妮琪到異國展開求婚計畫。面對著婚姻大事,即使沉浸幸福的妮琪還是心生疑慮,加上雙方親友為了婚事見面時激撞出許多令人哭笑不得的鬧劇,妮琪年輕稚嫩的心也因此動搖了!

 

堪稱熟女殺手,義大利女性票選為「最佳情人」性感男星雷歐波瓦,有著模特兒樣貌身材的蜜琪拉.廣托希歐奇(Michela Quattrociocche),兩人二度在《愛妳衝婚頭》裡談情說愛,為了推砌兩人甜膩的愛情,表達不顧一切投入婚姻的熱情,導演費德瑞可莫恰不惜將求婚場景拉到法國拍攝,並佈置浪漫海邊的婚禮,堪稱當今最夯的海島婚宴。

 100924111713.jpg  

電影場景當紅,《愛妳衝婚頭》的話題在網路上更引起討論,年齡不是距離、敢愛沒有關係,但是如果「差很大」的另一半迫不及待想結婚時,你會「為愛衝婚頭」嗎?許多網友表示「為愛向前衝衝衝」、「感情需要經營,但結婚需要衝動」,更有人說:「世界末日了,還不趕快把握,當然衝啊!」現代男女為愛勇敢追求婚姻,《愛妳衝婚頭》義式幽默的愛情喜劇更令觀眾期待。

jointmovie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

jointmovie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

義大利青春愛情喜劇 

票房奇蹟導演 費德瑞可莫恰  最新口碑力作

真愛永恆的終曲 vs. 情竇初開的衷曲

花漾。羅馬poster.jpg 

 

這是我的初戀、我的初吻、我的第一次
  

正值荳蔻年華的卡蘿麗娜情竇初開,對愛和性好奇無比。但接觸過的男生,都沒能讓她有戀愛的感覺,原本應該狂歡的青春期反令她鬱鬱寡歡,毫無生機可言。直到九月天一個下午,卡蘿麗娜在書店邂逅了幽默又有才華的馬希米,兩人在羅馬街頭度過完美的一天。卡蘿麗娜認為,馬希米就是她的唯一真愛,和他在一起彷彿漫步雲端,這是從來未曾有過的感覺。然而兩人卻在分開後意外失聯!真愛真的這麼難尋?14歲的卡蘿麗娜無語問蒼天……

 

3/25 本週五 預售票開賣啦! 快預購你的幸福吧! 預購請洽兩廳院、博客來售票網

電視字卡-1.jpg 

電視字卡-2拷貝.jpg 

 

jointmovie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

義大利票房奇蹟《熟男,我愛你》續集

票房突破台幣4億700萬


 暢銷作家導演  
費德瑞可莫恰
再創佳績

 衝婚頭poster-OK.jpg

熟男再陷中年危機,跨齡愛情即將被美眉跳票!

 

 

週五3/25預購開賣喔! 快來預購你的幸福ticket! 詳請請洽兩廳院、博客來售票系統

 

  年屆40的艾力斯和剛邁入20歲的妮琪已交往三年,戀情即將開花結果。妮琪永遠記得,艾力斯曾在燈塔上誓言愛她一輩子的甜蜜約定。儘管上街會被誤認為父女,艾力斯非常肯定,妮琪就是美嬌娘的唯一人選。隨著大喜之日逼近,原本沉醉於幸福的妮琪,心中的恐懼和疑慮不斷攀升,誘惑也在此時向她招手,讓她作出令人難以置信的決定:她要退婚!驚聞「惡耗」,艾力斯嚇得魂飛魄散。殊不知妮琪的「落跑」,意外為兩人的愛情埋下更多瘋狂、逗趣的爆炸性發展!電視字卡-1.jpg 

 

 

   電視字卡-3拷貝(1).jpg  

 

 

jointmovie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 18 nordwand fürmann (export) 013.jpg
這部德國電影是以德國登山家真實經歷所改編的,壯麗的雪地山峰攝影,隱藏著危機四伏的驚爆點,本片以十分真實的拍攝角度來拍攝登山過程,而劇情本身政治與自我理想的矛盾和對立,也描述的相當具有震撼力,而全片將豋山所面臨的危機描述的極為寫實駭人,近年來拍的最具心靈震撼力的災難片之ㄧ。

 
 在冰天凍地的雪地山峰中,登山者總是為了要超越自己的極限,而不斷向更高的山峰來進行自我挑戰,然而在自我挑戰的理想和現實困境相互牴觸的同時,登山者所做出的抉擇,就相當具有心靈震撼力了,本片即是以個人理想和人道主義的主旨來作為全片的基調,迥異於美國災難片總是以英雄主義的觀點來反映面對困境的當事人所承受的心理壓力,這部《北峰》則是用相當平易近人的大眾觀點,將其在面對困境時做出決定所要面對的心理壓力,描述的十分細膩真實,讓觀者彷彿可以感受到片中角色所感受到的痛楚,極度寫實露骨的求生過程,不僅讓觀者不由得為片中角色捏一把冷汗,同時也讓觀者看到在成功登山者背後,所必須面對的巨大困境,筆者覺得相當具有教育意義。
 
本片除了追求個人理想的主題之外,本片還有一個相當有意思的主題,就是在片中政治與生活彼此互相牽連的關係,從登山者的角度來看,他們只是為了自己的理想而奮鬥,然而從更高層的領袖或是媒體來看,這種國與國的相互競爭,在這種國際型的競賽之中,輕易就被突顯出來,而從1936年的國際情勢來看, 正好是二次大戰醞釀的時期,運動場上的國際競爭,便成為國家對於該國人民的政治操弄手段,而這種政治操弄的利益取向和達成個人理想的個人取向,看似不相關,實則是國家利用個人成就來獲得人民認同的關鍵。
 
12 nordwand lukas fürmann (export) 040.jpg 
筆者覺得相當有意思的地方是,本片既能看出登山家對於個人達成理想的堅持理念,又能看出他們對於人道關懷的深刻體認,並不是要以得到第一名為主要的手段,而是追隨自身心中的人道精神,在危機中做出正確的抉擇,而這又呼應政治和社會爾虞我詐的競爭體系,必須打倒對手的決心,和片中面對困境時展現出人道關懷的行徑,有極大的對比,而這也給觀者對於比賽競爭真正意義的反思。
 
另外值得稱讚的地方就是本片將豋山過程拍攝的極為寫實,不僅將山峰壯麗的景色拍的十分壯闊,也透過最真實的災難場景,使其經歷顯得極為震撼且駭人,極為出色的運鏡技巧,讓筆者十分讚嘆,而本片的登山者的主角,則是皆以自然真實的演技詮釋面對困境時的真實反應,無論是特殊化妝還是特效,都呈現的相當驚人,算是筆者看過災難片拍攝的最為真實的電影之ㄧ。
 
本片是導演Philipp Stölzl的第二部劇情長片,純熟的運鏡技巧和相當具有政治諷刺色彩的冒險故事,都能看出編導自我要求甚高的特質,高海拔的場景拍攝相當艱難,而導演卻能捕捉到最真實的一面,實屬難得,推薦給喜歡劇情片或是災難片的朋友囉。
《本文轉載至 http://www.wretch.cc/blog/d5f6h/11605611 Steaven的外語片世界》

jointmovie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在這個全然女性的家庭裡,西碧透過各種方式,探尋內在最真實的自我。

 這是一個關於女性、認同的故事;這也是一個關於單親/雙職的多層次故事;更是一個關於家的樣貌的演進小歷史。

 

一個家庭裡的同與異

一個女性,如何與三個女性互相扶持?一個女性,又如何去觀看那缺席的男性?

03.jpg

西碧,她的生命中充滿許多過渡,光譜似的灰階。

她是混血兒,父親是法國人,母親是義大利人;她在家中三姐妹裡排行第二。在保守安全的環境中,她選擇了自由無限的藝術界,盡情也孤獨地做自己。

姐姐、妹妹都與媽媽有著相同的深褐髮色,她是唯一五官、外表,以及金色頭髮,都和父親相似的女兒。在全然女性的四口之家,她的樣貌不斷地提醒著姐妹,也同時拉扯著自己:「我是誰?」

我是誰?不過就是一個與媽媽、姐妹共同生活,共體時艱的女生;也是每到家族聚會時,便會一次次地被提到:「噢,她是金髮耶!」的女生;同時,是說著法語和義大利語,懂得在生活細節裡跟姐妹合作,分擔媽媽辛勞的女生;此外,也能挑戰自己,跳脫安全的框框,朝著自己喜愛的藝術飛翔的女生。

有一些不同於家中其他女性被期待的形象特質,在西碧身上多了出來,卻又因為這個「多」,讓西碧感覺自己好像又缺了點什麼。

 來自父、母親的交集和聯集

至於那個魂牽夢縈的,對父親想像的尋覓,總是在西碧的生命中持續著。

父親的不可談論,好似「哈利波特」中的佛地魔。西碧手邊僅有一張父親年輕時的照片,是從母親的舊相本中刻意翻找出來的。她與姐妹們偷偷地遙想、猜測、編織……;故事與記憶相互纏繞,創造出三個小女生的私祕話題,同時也創造了她們各自心目中的父親模樣。

西碧的內在深處,父親的畫像始終穿著藍色的毛衣;Blue,跟西碧心情一樣的顏色。

一位藝術家說:「藍色是最有精神的顏色。」一位心理學家說:「我試圖淹死我的憂鬱。」西碧始終扮演著自己中間過渡的角色,一推一拉的張力,使得她在藝術空間的表現,如此完美。

其實西碧也是像母親的:熱情的個性、抽菸的樣子,以及望著父親相片時,暖暖卻朦朧的眼神。西碧就像一座橋,從母親這一端出發,通向了父親;最重要的是,她攤開了自己所有的疑惑與期待,誠實且用力地去收集與觀察,好像一個謹慎小心的偵探,在心中透過種種蛛絲馬跡來說故事給自己聽;一個有關「家」的故事。

她在這個拼圖似的尋根旅行裡,一點一滴地讓「自己是誰」這個主題愈顯清晰。

 影想力

人的觀點,充滿著多樣化與多元性。而在觀點中,如果你讀得到細膩、會受到感動,往往是因為你所接收到的,不是完美,而是真實。

真實,是最大的勇敢與力量;因此,如何透過觀點的表達來呈現最真實的自己,是每個人一生中必修的重要課題。也唯有真實以對,對人、對事、對情感,才可能帶來最好的溝通和交流。

〈全文轉載自《張老師月刊》2011年4月號〉

jointmovie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

姊妹淘是用一個小女孩的心態去看大人的世界:離婚對孩子的影響以及大人後來的處理,還有同學們的譏諷以及孩子們的好奇交織出的複雜情緒。整部電影的情緒都圍繞著這位父親,但是這位父親只有在電影的最後才出現幾分鐘短短的數分鐘,卻是衝擊女主角多年堅強的假象。

10.jpg

在久違了30年才有機會見到父親的過程中,女主角一開始的渴望和自以為可以坦然面對,到後來以沒有時間再談下去作為莫名的結束與逃避。甚至最後還與野妹們訴說期望父親還是活在那張照片哩,不再多想一切(甚至也騙媽媽與父親的此次談話內容)。最後故做堅強的女主角在回家的途中,聽著與父親對談的一句句話語,留下一絲絲的淚跡。

看法國電影就像是在享受一個特別的甜點,每一層都有它特別的風格,也散發著迷人細膩的味道。導演就是用這種細膩的隱繪出少女多層次的情感,並且帶我們一起走入童年天真的世界陪著少女的思緒迴盪在沒有爸爸的天空及惆悵感。

 

《全文節錄 http://catdodo.pixnet.net/blog/post/28432127 貓貓雨》

jointmovie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

法國電影《姊妹淘》是個關於三個姊妹的情誼的電影,也是關於童年、成長、記憶、家庭,和失落的彌補……不過這部電影最讓我印象深刻的角色卻是三姊妹的母親,因為,她實在太美了。

09.jpg 

這位曾和A片猛男洛可希佛帝在《感官解析》的激情演出美女演員阿蜜拉卡薩(Amira Casar),在本片中飾演一個單親媽媽,又讓我聯想到馬丁史科西斯早期電影《再見愛麗絲》中的單親媽媽愛倫柏斯汀(Ellen Burstyn)。單親媽媽的電影多到不行,這兩位女伶應該是最棒的。美國的單親媽媽電影公式大概是,丈夫把妻小拋下不顧,一個人雲遊四海,讓可憐的母親當餐廳服務生忍辱負重養育叛逆的子女,而且男人都是要被譴責的。《姊妹淘》中家庭的結構也差不多,但是有智慧多了:母親在辦公室上班,努力工作養育三個乖巧卻有點鬼靈精的女兒,但是離家的父親,卻是一個謎……。

《姊妹淘》是法國女演員施維泰絲特(Sylvie Testud)的自傳式電影,而且由她本人親自詮釋回顧自己的生命歷程。故事從她回到家鄉里昂開始,她回憶起三十年前的童年(1970年代)的一切。她是三姊妹中的老二,從小起她們三個就培養了一種奇妙的情感,而這種情感竟然是來自她們離家的父親。父母在她們小時候不知道為什麼原因分開了,父親有時候會跑回來敲門,母親卻從來沒有打開門過。女主角從母親的櫃子中拿走了一張父親的照片,她們三姊妹從這張照片中描繪、想像、試圖體現父親的形象。 父親是她們成長的欠缺,但是這欠缺卻幾乎佔據了三個小女兒成長過程中的一切。

gamines_photo_21.jpg 

在電影的前半部份,我們會對這個謎樣的父親產生很大的好奇心,會隨著三個小女兒的心境走,很想知道更多關於父親的事。漸漸地我們開始注意到她們複雜的成長背景:她們的母親是義大利的移民,父親是法國人。義大利人的膚色較黝黑,髮色較深;金髮白皙的女主角的比較像法國人(父親)。70年代時,在有著優越感的法國人感覺中,義大利是個有很多扒手的危險國家。兩國人的觀念、習慣等各方面,也是差異甚大。可以想像他們的父母當時的愛情是困難重重而且不被祝福的。一部德/義喜劇片《到坎勃貝蘿去提親》也觸及了類似的西歐國家義大利移民主題。其實電影的開始不久,女主角就在卡拉OK唱一首義大利歌手Toto Cutugnot於1983年的名曲《L'italiano》(義大利情人),這首歌也是片尾曲。所以雖然施維泰絲特是金髮白皙的法國女星,她的義大利身分仍然是她生命中非常重要而且值得驕傲的一部份,或許也是一種衝突,和一種「感恩」。

這部電影是施維泰絲特的自傳,但是導演的敘事完全沒有刻意搞戲劇化。我們看不到父親有多混蛋,母親有多可憐;父母之間詳細發生了什麼事,或許是很關鍵的事,但都不是很清晰,因為我們其實不必知道過去的細節,重要的是過去的歷史如何影響到故事的主人翁,也就是她們母女四人。電影的最後有著蠻驚人的轉折,但是也都是淡淡的,有一點點幽默,一點點開心,一點點憂鬱,就像真實的人生一樣。這部片還有一個可能會讓人飆淚的小結尾,提示一下好了,和《父後》結局有著異曲同工之妙……。

 

《全文刊載於破報第649期》

jointmovie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()