今年最感動人心的音樂電影  5/1早場起

天才爵士鋼琴詩人 盧卡佛洛瑞 傳奇人生真實改編
【寂寞鋼琴師】 Piano, Solo 



劇情介紹

美好音樂與脆弱心靈,交織出生命最終樂章

1995年,38歲的「義大利爵士鋼琴詩人」盧卡佛洛瑞(Luca Flores)灌錄完最後一首獨奏作品〈能飛得多遠〉後,選擇結束自己的生命。2005年,羅馬市長偶然聽見他的音樂,深受吸引,立刻著手尋訪盧卡的一切,並寫成小說,其後更被改編為本片。

盧卡年幼時目睹母親車禍身亡,他強烈認為是因為自己才導致悲劇發生,小小身軀隱藏沈重懊悔。成年後他回到義大利,音樂天賦備受矚目。童年在非洲的遭遇啟發他跳脫古典,發展出融合民謠的爵士樂,在義大利大受歡迎,其後更揚名國際,和查特貝克、戴夫荷蘭等傳奇樂手齊名。然而當他功成名就、幸福美滿時,母親死亡所帶來的悲傷及罪惡感,再度摧毀他的生活。盧卡的情緒越發敏感脆弱,他將未曾說出口的苦痛埋藏音樂中,召喚出悲傷的靈魂,音樂的力量成為他唯一的救贖。


電影預售票已經開賣!!




2張400元,超值限量加贈
高談古典購書袋
還有機會獲得蕭邦傳記《蕭邦在巴黎》+蕭邦專屬手工筆記本。

購票請洽兩廳院售票端點博客來售票網、長春戲院販賣部!



影評讚賞

「才華洋溢卻受命運詛咒的天才。導演讓音樂反映人性與靈魂,創作一則悲傷寓言。」----義大利晚郵報

「本片再度證明了義大利超級小生金羅西史都特的才華。絕讚的演出,極具情感張力,強烈對比了平凡人生和充滿爆發力的創意瞬間。」----義大利團結報

「在漸強的樂聲中,逐步自我毀滅的天才音樂家…沒人能不被金羅西史都特和盧卡佛洛瑞所感動!」----義大利新聞報



創作者介紹

佳映娛樂討論區

jointmovie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()