揭開女人最私密的愛情渴望 
《焦糖人生》 Caramel 


感人幽默更勝【玩美女人】


2008奧斯卡最佳外語片黎巴嫩代表 
2007坎城影展導演雙週入選 
2007黎巴嫩年度票房冠軍 

無怪乎焦糖的味道如此芬馥,那樣讓人迷上,它是將人生放在鍋裡煮,焠岀濃郁的想望;追求幸福是要ㄧ點頑強的,愛情若不夾雜著緊張、罪惡、恐懼,就不叫做愛情了。 
作家 / 成英姝 



《劇情介紹》

女人心事,苦中帶甜

貝魯特「女人心事」美髮沙龍,號稱女人的慾望城市,「焦糖除毛」的服務廣受歡迎。沙龍聚集不同世代的女人,八卦話題總圍繞著男人與性愛打轉。

拉雅是個苦情小情婦,卻也令當地警察神魂顛倒。
妮絲琳將要結婚,但「不是處女」這件事讓回教徒的她很煩腦。
芮瑪困惑自己的性向,特別喜歡一位長髮女客人。
嘉瑪邁入更年期,但她拒絕變老,希望永遠25歲。
蘿絲犧牲自己的人生與愛情,獨自照顧年老姊姊。

五個女人自成繽紛小宇宙,徘徊在傳統與現代間,共同對抗壓抑偽善的體制。友情與信任能引領她們度過難關、獲得幸福嗎?黎巴嫩女導演娜迪拉巴琪自編自導自演的首部劇情長片,於2007年坎城影展導演雙週大放異彩,是一部精巧可愛的女性電影,溫柔細膩的配樂更增添強烈鮮豔的音樂感。

預告觀賞


創作者介紹

佳映娛樂討論區

jointmovie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()