(中央社記者黃慧敏台北二十二日電) 

有「義大利布萊德彼特」之稱的影星金羅西史都華,為新片【寂寞鋼琴師】蓄起了鬍子,刻意裝頹廢。雖然少了幾分神似小布的味道,卻多了鋼琴師角色特有的憂鬱與瘋狂氣質,演活了義大利【寂寞鋼琴師】盧卡佛洛瑞傳奇的一生。 


(左圖為金羅西史都華 / 右圖為布萊德彼特)

金羅西史都華是義大利首席演員,偶然的機會下他參與劇場及電影的演出,開始聲名大噪,知名度急速攀升,一時之間躋身為「義大利師奶殺手」之列,在國際媒體間更有「義大利布萊德彼特」的美稱。 

金羅西史都華以電影【木偶奇遇記】裡的精湛演技拿下2003年義大利奧斯卡提名最佳男配角,隔年再以【敲開我心門】勇奪義大利威尼斯影展帕司納帝獎最佳男主角大獎。在新片【寂寞鋼琴師】中,他從年輕演到中年,並試圖擺脫原本如小布般的清秀俊美,為角色蓄鬍扮頹廢,更增添鋼琴師特有的憂鬱與瘋狂氣息。 



【寂寞鋼琴師】改編自羅馬市長維爾特羅尼為盧卡所寫的傳記,書中記載了盧卡年幼時曾親眼目睹母親車禍身亡,之後便強烈認為是因為自己才導致悲劇發生,小小身軀隱藏沈重懊悔。1995年,盧卡三十八歲那年,他灌錄完最後一首獨奏作品「能飛得多遠」後,選擇親手結束自己的生命。 

維爾特羅尼在盧卡過世六年後,偶然間聽見他的音樂,深受吸引,立刻著手尋訪盧卡的一切,撰寫成傳記小說,日後被改編為電影【寂寞鋼琴師】。本片五月一日台灣上映。預售套票銷售中,並加贈古典購書袋。


創作者介紹

佳映娛樂討論區

jointmovie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()