對開海報-OK.jpg

 多倫多國際影展

釜山影展「亞洲視窗」單元

 

伊朗電影國寶 馬克馬巴夫家族 最新力作

用我的雙腿,走出你的人生

                       

劇情簡介

給我一塊錢,甘願成畜不成人

「1天1美元!我要一個強壯的男生!」富人來到貧窮村莊,為戰爭中失去雙腿的孩子,徵選能背他上下學的人。孩子們蜂擁而來、拼命爭取,男孩吉亞跑得像馬一樣穩健,順利獲得傷殘小雇主的青睞,擊退其他人選。

吉亞開始每天背著小雇主上下學,宛如他的私人坐騎,除此之外,還為他洗澡、洗衣,做盡任何苦差事,但小雇主仍是不快樂,他希望自己騎的是匹真正的馬;吉亞也很不滿自己被當畜生使喚,忍不住委屈的淚水,和小雇主起了爭執,雙方一度陷入僵持。

然而,一位乞討女孩的出現,卻讓兩人關係出現劇烈的改變。小雇主更加任性妄為,吉亞卻不再埋怨,儘管承受莫大的痛苦,仍然堅守這份工作。在這沒有童年的殘酷世界裡,適者真能生存?吉亞的堅持能否為他換來幸福,抑或只是惡夢一場?

上片日期:2008/1/9

上映戲院:長春戲院

發行公司:佳映娛樂JOINT ENTERTAINMENT

出 品 國:伊朗\波斯語發音(2008)

類    型:劇情片

片    長:100分鐘

分    級:輔導級

製    片:米赫戴‧佐諾爾(Mehrdad Zonnour)

導    演:莎米拉‧馬克馬巴夫(Samira Makhmalbaf)【蘋果】

編    劇:穆森‧馬克馬巴夫(Mohsen Makhmalbaf)【心靈印記】

演    員:茲耶‧米爾扎‧穆罕默德(Ziya Mirza Mohamad)

哈隆‧俄哈德(Haron Ahad)

 

參展記錄

加拿大  多倫多影展「當代世界電影」單元

韓國    釜山影展「亞洲視窗」單元

西班牙  聖沙巴士提安影展  評審團特別獎

比利時  法蘭德斯國際影展  最佳電影音樂

評審團大獎─最佳影片(提名)


 

創作者介紹
創作者 jointmovie 的頭像
jointmovie

佳映娛樂討論區

jointmovie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()