金馬影展頗受好評的 茱麗葉畢諾許【愛情對白】即將在

台北- 光點、國賓長春、信義威秀隆重上映,除此之外,南部的朋友們有福了!

高雄大遠百的威秀影城也同時上映!北、中、南的朋友們!一定要大力支持!!!

愛情裡,我們不是專家,請到兩位網路作家,看完愛情對白,他/她們有話說~

picx_fcfr1102077308.jpg 

在《愛情對白》裡,他/她有話說

男方代表:網路知名愛情作家H

玩媒體股份有限公司總經理、雅虎時尚專欄作家 

 

   「愛情對白」是一部從頭到尾妳都看得懂的藝術片,但是到了最後,妳可能會不了解,這電影想要訴說的點為何。

男主角出了一本書,來到了義大利。這本書的概念,在於說明真正的藝術品,和仿製的藝術品之間的差異性,對於男主角而言,他認為這事情並沒有差別,好的仿製品,和真正原創的藝術品,基本上有著相同的藝術價值,只要人們,換個角度去思考就可以。女主角茱麗葉畢若許,是一名住在義大利的藝術品收藏者之類的人。

兩人一見面之後,就開始了一整天的義大利之旅,但是途中,兩個人有許多的對話,從藝術品的真偽,一直扯到了男女之間對愛情的看法。

特別的地方在於,一開始對觀眾而言應該是第一次見面的兩人,中間卻似乎彼此扮演起了兩人愛情另一半的角色,一直到劇終,兩人的關係,依舊耐人尋味。

看起來,電影很簡單的在訴說著男人對愛情的理性,女人對愛情的感性。然而,就以真偽藝術品這件事情來說,男人可能更多了點感性,女人可能更在意了原創。事實上,所有愛情都不過是種投影,都是自己心目中原創愛情的投影,投射到另外一個人身上,也因此,究竟要追尋是否是自己心中最理想的那個人,還是說在任何一個人身上,都可以看到最理想的愛情,也端看了每個人看事情的角度而異。

「愛情對白」精采的地方,在於女主角那時而現實,時而想像的演技。因為在這種藝術片當中,要將那不合邏輯,或者是沒有絕對關聯的對白,適度的加上情緒,讓觀眾看起來既投入,又不突兀,那真的不是一般演員可以作到的事情。

當然,正如片名所言,電影裡面對於藝術品,甚或者是男女間,或者是人生中的許多對話,都在每個美麗的鏡頭後,令人回味不已。

把每一個場景分開來看的話,雖然背景是在義大利,但是那些男女相處的橋段,卻是可能發生在世界上的任何一個角落,而導演特殊的拍攝手法,將短短的一天,拍出了男女間幾乎有可能發生的一輩子,值得玩味。

「愛情對白」-我不常推薦的藝術片,推薦給大家品嚐。不要試著去了解,只要學習去感受電影中的每一句對白,每一個鏡頭,即可。

-------------------------------------------------------------------------------------------

女方代表:時尚戀愛話題作家 密絲飄

玩媒體/MSN女性時尚戀愛頻道/姐妹淘網站作家

 假設一對情侶的約會行程,是下午相偕去看藝術展,晚上到高級餐廳吃飯。

 他們約會間的第一次爭執,可能是女方在某一張畫像前佇立良久,而男方不耐煩的放開了原本牽著的手,向前走。

女:「你為什麼不等我?」

男:「我只是覺得很無聊。」

女:「難道不能等我一起嗎?覺得無聊你就甩開我的手……」

 他們約會間的第二次爭執,可能在從美術館驅車前往餐廳的路上。

女:「你為什麼都不說話?」

男:「我在開車。」

女:「誰說開車不能聊天?你是不是覺得跟我聊天很無聊……」

 他們約會的第三次爭執,可能在餐廳裡。

女:「等等我們吃飽飯要幹嘛?看電影還是逛街?」

男:「隨便。」

女:「什麼是隨便?我們難得約會,你卻這麼不耐煩……」

 男女之間,經常都是如此,即使女人慢慢學會,這些狐疑最好不要問出口,可是心裡卻始終藏著對愛的不確定,於是稍有風吹,女人的心就如草般劇烈擺動。

 在《愛情對白》這部電影中,彷彿可以感覺到女主角內心的傷痛,質問著他如果愛她,何以讓她如此卑微的乞討溫暖;可是,又彷彿可以想見男主角極度受不了的一翻白眼,抱怨「如果我不愛妳,何必要忍耐這些」的無奈。

 或許,這從來都不是愛不愛的問題,而是男人和女人對「愛」有不同的闡述,在雙方希望的「愛的形式」大相逕庭下,勢必產生的劇烈摩擦。

 如果愛情是珍珠,女人希望它可以放在貼身口袋裡,隨時拿出來擦拭觀賞、證明它依然亮麗如昔,

而男人卻嫌隨身攜帶太麻煩,習慣把它鎖在保險櫃,知道它還在就好;

 女人總是要問「你愛不愛我」、女人總是要問「你會愛我多久」、女人總是要問「你的愛有多深」……有時候女人一問再問,其實已經不奢求得到滿意的回答,只希望男人偶有幾次耐心的搓哄,女人之所以吵鬧,只不過是想得到甜蜜的安慰,女人之所以一而再、再而三的問「你愛不愛我」,其實,只是想聽男人說愛她。

 

創作者介紹

佳映娛樂討論區

jointmovie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()