45.jpg

2011/8/30 自由時報

〔本報訊〕暌違5年的米蘭達再次擔任編導,並在新作品《戀愛離線中》擔綱女主角,親自詮釋對愛情以及未來依舊充滿期待的現代女性;片中一反傳統愛情裡總是忠貞不二的女性,這次在《戀愛離線中》大膽劈腿,還與男主角網交,談了一場時下最流行的電愛,戳破表面穩定但感情已離線的現代愛情,讓「米蘭達式」電影再次受到矚目。

2005年以《偶然與你相遇》一鳴驚人的米蘭達裘麗被眾多國際影評人視為最值得期待的新世代導演,每次出擊,總帶給觀眾不同的創意驚喜。《戀愛離線中》結合現實與奇幻風格,米蘭達表示,他想拍出人在脫離日常軌道後所激發的幻想,並且帶有點神秘跟詭異。

電影裡,無論是運用貓咪「爪爪」吐露愛情中的苦甜與茫然,或是將網路世代所使用的離線、離開、忙碌等網路狀態比擬多變的感情,古靈精怪的「米蘭達式」電影,再度掀起觀眾關注。

9月16日即將上映的《戀愛離線中》,敘述一對30出頭的伴侶 蘇菲和傑森,兩人拋棄原有的工作,期望展開新生活。兩人原本對未來充滿期待,此時蘇菲面臨舞蹈創作瓶頸,她大膽地與一位神祕男子電愛,近似劈腿的行徑,讓兩人的感情重組。

 

創作者介紹
創作者 jointmovie 的頭像
jointmovie

佳映娛樂討論區

jointmovie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()