1983 拜過 小教父  1996 搭過 猜火車  2012 領教 吐崽子

真實人生版《惡童日記》

坎城影展「導演雙週」單元 // 榮獲藝術電影獎、SACD獎

就愛搞破壞 不當乖乖牌

影響世界的大人物,小時候都是"吐崽子"

POSTER-OK

三人都知道,這是最後一個暑假。這趟旅程出發後,就要豪邁地向家人說再見了。再見,不愛我們的媽媽;再見,把揍我當興趣的哥哥……

  一到暑假,賽特和薩克就被媽媽丟到鄉下的無人老家「自給自足」。才15歲的賽特「試開」過世外公的車,載著弟弟薩克兜風,在路上認識了同樣「沒家教」的丹尼。三人一起殺時間、呼大麻,成了無話不談的朋友。丹尼建議他們將房子出租賺生活費,沒想到卻被藥頭惡霸大擺一道,非但租期加倍、房租折半,還得送車!認賠的三人,遂鋌而走險潛入鄰居地窖偷食、硬闖坐擁絕景的夢幻別墅作樂,沒想到隔天豪宅主人意外到訪,三人狼狽開逃!途中,一位和唐氏症女兒相依為命的女士向他們伸出援手,讓荒謬的夏天,多了一段安心休憩的片刻。
  綿延的草原,無盡的天空,三人依著船、順著河流晃蕩遠去,離開大人佔領的荒謬之地。房租收不收得到、自己有沒有人要都不打緊了。現在,只要有彼此,不怕天塌下來,互挺才是王道!

 
賽特/15歲/薩克的哥哥

或許有些懷疑,但他幾乎認定媽媽不愛他們兄弟倆了。不怕闖禍的他,總是把眼睛藏在綠色棒球帽底下,似乎不想讓別人知道自己在對抗什麼。

 

薩克/13又3/4歲/賽特的弟弟
擔心被遲遲未歸的媽媽拋棄,又擔心沒錢吃飯。因為太常煩惱,所以賽特常虧他娘砲。雖然年紀最小,卻是三人之中最敢「玩」的,還發現吃辣和高潮之間的「秘辛」。

丹尼/15歲/賽特和薩克的換帖兄弟
外表冷酷,卻有個溫厚的心,雙親老邁,常被身為藥頭走狗的哥哥毒打。諷刺的是,哥哥名字叫「天使」。他想逃家,遠離爛泥般的生活,計畫到西班牙重新開始。

 

創作者介紹

佳映娛樂討論區

jointmovie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()