坎城影展「一種注目」單元
東京國際影展 特別貢獻獎 / 杜拜國際影展 最佳影片

手塚治虫文化賞漫畫大獎《劇畫漂流》改編
日本漫畫大師 辰巳嘉裕 ×《魔法阿爸》新加坡大導 邱金海

離奇.扭曲.激情.變態.敗德
如花火般炙烈的人性百態

POSTER-O-K改文案

五段奇聞軼事,揭開黑暗人心

本片改編自劇畫巨擘辰巳嘉裕的自傳漫畫《劇畫漂流》,以大師的創作生命為主線,交織五段經典代表作〈地獄〉、〈心愛的猴子〉、〈男人的砲彈〉、〈使用中〉、〈再見〉,一層層揭開令人咋舌的不思議人性。

新加坡大導 邱金海 × 日本漫畫大師 辰巳嘉裕

導演 跟 TATSUMI

出生於二次世界大戰的辰巳嘉裕,自幼熱愛漫畫,少年時期便積極投稿,因緣際會結識手塚治虫,深受啟發,立志以漫畫維生。經過多年努力,他的作品終於集結成書。但他不禁質疑,為何漫畫要一味迎合青少年?1957年,他針對成年讀者重新定義漫畫的面貌,以寫實手法表現生活的幽暗面,將創意與表現提升到另一個層次,開創專門給大人看的漫畫:「劇畫」,為日本漫畫締造里程碑,創造出撼動人心的作品。

創作者介紹

佳映娛樂討論區

jointmovie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()