《送行者》前傳真實人生版

賣座破億!締造日本紀錄片票房史

本片在日本從11家戲院,飆長到115家戲院映演,

感動持續熱映中!

芝加哥國際影展 最佳紀錄片
報知映畫賞 最佳新人獎
橫濱電影節 新人導演獎

【無人知曉的夏日清晨】【橫山家之味】是枝裕和 監製

這是一個熱血父親的終活物語
也是女兒送給家人的永恆回憶

POSTER-樣稿

 

燃盡生命,再說一次「我愛你」
本片是是枝裕和御用副導砂田麻美初執導筒之作,記錄自己父親砂田知昭臨終的那段日子。業務員出身,做到大商社常務的砂田先生,在得知自己僅剩半年壽命後,並沒因此氣餒,仍像企業鬥士般生存著。導演拿起攝影機,跟隨父親因病消瘦的虛弱身影,一步步完成他所列出的「待辦事項」;包括和孫女玩耍、陪母親旅行、洗禮、對老婆說「我愛你」……其中更收錄珍貴的家族影像紀錄,穿插不少家人之間趣味十足的真摯互動。無可避免,每個人都得面對告別時刻。砂田先生臨終前一直說著「對不起」、「謝謝你」、「我愛你」三個簡單不過的詞,卻承載了對家人親友滿滿的愛與情,讓我們上了一堂最深刻的生命教育。

 

創作者介紹

佳映娛樂討論區

jointmovie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()