0821蘋果

0828 蘋果

0828 中時電子報

近年台灣生育率不斷創新低,去年數據還跌破1,也就是平均每對夫妻生不到1胎,在全球敬陪末座,政府繼出鼓勵生育的多種方案,還不如出現一位,能在兩年內產出上百位孩子的男人星叭克』來搶救生育!9/7即將上映的電影星叭克超有種》講述男主角年輕時以匿名星叭克』捐精賺錢,直到中年時被告知已產出533個小孩,長大成人的兒女還紛紛要求生理老爸出來面對!極富創意的劇情,獲得了加拿大奧斯卡吉尼獎最佳劇本,如此驚人的題材更被好萊塢大導–史蒂芬史匹柏搶下重拍版權。

星叭克超有種》在今年台北電影節首映,開賣即引爆搶購熱潮,場場座無虛席、爆笑掌聲不斷,許多網友在觀後陸續發表推薦文一部讓人嘴角防線不斷失守的溫馨喜劇,第一次在影展放映後,聽到觀眾發自內心的肯定掌聲。」、「這是我今年台北電影節看過的所有作品中,最感開心與放鬆的一部啊!」這部片是今年電影節的首選!

男主角的代號星叭克Starbuck』也在網路上成為討論話題。許多人猜是隱射與全球連鎖咖啡店「星巴克Starbucks」一樣分店〔兒女〕成群,但導演史考特表示:「Starbuck其實是取自一頭傳奇種牛的名字。這頭種牛Starbuck在牠19年的歲月裡,總共「種」了超過20萬頭小牛!」但據最新的新聞得知,另一頭種牛Jocko後來居上,牠是40萬頭乳牛的老爸。

Starbuck_02309_坫苤湮苤

星叭克超有種》描述42歲的大衛是個一事無成又欠債的廢材,連懷孕的女友都不相信他會是當爸的料。某天律師找上門宣布他有533個小孩,原來大衛年輕時曾以代號星叭克捐精賺錢,而其中142個人聯合上法院要求星叭克』現身。消息一出搶盡媒體版面,全國人肉搜索星叭克』。但有顆溫柔心的大衛,還是偷偷接近人山人海的親骨肉,不管是帥哥救生員、藥癮妹、玩咖男同志、陰沉龐克男,他都設法給予關懷,克盡父責。笑點不斷又溫馨灑淚,絕對是今年最不容錯過的喜劇首選

創作者介紹

佳映娛樂討論區

jointmovie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()