有你的地方 就是天堂

這部片是現在最該正面直擊觀眾,

最該被探討的電影!

★★★★ 諧星 水道橋 博士 ★★★★



希望經常伴隨在絕望的左右。
★★★★ 作家 村上 龍 ★★★★

園子溫的作品總是誇張。
平淡呈現出殘酷現實面的電影,彷彿在提醒我們「現實」遠比電影誇張多了。
不得不在誇張的現實中被擺弄的我們,手中也只剩下「希望」這顆棋子了吧。

★★★★ 藝術家組織 Chim↑Pom ★★★★



觀眾迴響

真的太棒了。揪心的沉重情緒中,純粹乾淨的希望散落滿地,著實震撼我心。希望所有人都來看!
《希望之國》太屌了!這輩子第一次看到把人逼到無路可退的電影!
沉著、外貌、深度,以及頑固的角色…。夏八木 勳簡直是日本的克林伊斯威特!
真慶幸看到這部片。第一次在戲院哭這麼慘。我想和朋友或情人再來看一次!更想跟家人分享!

                 (以上為日本觀眾在Twitter發表的感想集錦)

電影介紹

心愛家園,一夕驟變
  強震來襲、核電廠爆炸!小野一家寧靜的生活被硬生生打斷。政府緊急劃出警戒區域,強制民眾疏散避難。「萬幸」的是,小野家僅部分庭院被納入警戒區,主屋仍在「安全範圍」。但同樣的空氣和水,一線之隔當真就零威脅?政府決策的荒謬漏洞,將人民分化成離、守兩派。民眾不是患上輻射恐懼症,就是對這「隱形的戰爭」無感。

  即使暴露在核輻射,小野仍堅決和老妻留守家園;為了保護兒子一家,也只能將懷孕的兒媳和兒子狠心驅離,讓完整的家一分為二。這場災難,即將對無數尋常之家,劃下一道道難以磨滅的傷……

導演的話
重現黑暗時刻,寄託希望之光
   《希望之國》是我另一部「後311」電影,我想用更直接的方式處理核電廠問題,但我從未想藉此發表聲明或提出政治主張。媒體多次報導家庭被迫分居或酪農業者於事故後自殺之類的故事,這些新聞或節目只能留下「資訊」;反之,我想在影片中描繪記錄的則是災區的「感受」和「情感」。
   我多次走訪石卷和福島,與避難所的災民交流,逐步建構劇本。不論對話和場景,我盡可能排除想像,忠實呈現。我的目的並非在片中呈現希望。事實上,在我的研究中,很多案例並非走向希望。我相信就算看不到有形的希望,最終希望還是能在心中發芽。 
                                          ─ 導演 園 子溫
導演簡介

園 子溫 Sion Sono
  1962年生於日本愛知縣,素有鬼才詩人導演之稱,17歲以詩明志,展現獨到尖銳的社會觀察。大學休學後投入影像創作,不受限的爆炸性嘗試,對死亡與荒誕人性多所探討,樹立了獨樹一幟的電影語言。執導筒二十多年來,屢獲各大國際影展邀約與獎項肯定,是最受矚目的日本當代導演之一。作品包括《自殺俱樂部》、《紀子,出租中》、《死魚》、《戀之罪》、《不道德的秘密》等片。


創作者介紹

佳映娛樂討論區

jointmovie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()