巴黎2.jpg你也許去過巴黎、羅馬、加爾各答、曼谷,但有否窺視到這些城市的記憶與秘密?

你也許看過【四百擊】、【新天堂樂園】、【寶萊塢生死戀】、【拳霸】,但你知道這些國家的電影之美嗎?

帶著你的一顆充滿好奇與熱情的心,滿懷著你對異國旅遊的憧憬,旅遊達人與獨立影人帶你一同【城市漫遊】!


旅遊達人褚士瑩說: 

加爾各答:從德蕾莎修女的垂死之家到巍然聳立的歐式建築、從穢暗的貧民窟到富麗堂皇的酒店,加爾各答像是綻放到毫無保留的熱帶花朵,燦爛中帶著腐敗的氣息,直到生命的最後一滴也都耗盡為止。

羅馬:沒有比羅馬更加適合旅行的地方,因為在這裡沒有人不是旅客,雜沓中穿插著著名的繪畫題材,世俗生活裡發展成宗教傳說,陽光下的塵埃、空氣中碎片飛落的每個地方,似乎每一張口呼吸都吃進一小片祭祀的神廟。

大狗民10.jpg

曼谷:在這樣一個人口稠密、交通擁擠、新舊交雜的城市裡,沒有任何一個角落不在時時變化中,像是沒有固定型體的螢光巨大海底生物,竟然有種光怪陸離的美麗。每一個街頭巷道都是一個小村莊,在這村莊裡,無論貧富貴賤,生活幾乎是完美的。

巴黎:對巴黎下註解的,不是鐵塔也不是羅浮宮,而是地下鐵自動收票口,每次都覺得飢餓的機器,要把短短的紙車票連同我的手指一同吃進去,真是一個飢餓的城市啊!對美的飢餓,對浪漫的飢餓,對文明的飢餓,對往日榮光的飢餓。 

 

獨立影人劉嘉明說:

印度電影的對白總愛配上樂曲,在外表的華麗和階級的矛盾間搖曳生風,浮屠的子民愛戀輪迴,是亞洲電影中最挑動的一族。

屋頂10.jpg

義大利電影的對白總愛跑在影像的前面,急切地在莊嚴右派和浪漫左派間周旋,是歐洲電影最擅長催淚的一族。


泰國電影的對白與旁白搭檔烘托影像,揉合古老傳說和現代寓言,在一廂情願與無為出世間遊走,是亞洲電影中最奇異的一族。

法國電影的對白總愛和影像對話,無論是強詞奪理,還是輕聲細語,高盧人從不忘記優雅,是歐洲電影最容易讓人迷惑的一族。

 

  • 活動內容
     
    主講 :旅遊達人褚士瑩 V.S 獨立影人劉嘉明
    座談時間:5/27 (日) 下午2:00~4:00
    座談地點:93巷人文空間2F(台北市松江路93巷2號1樓)               
    參加資格:一顆充滿好奇與熱情的心(免費參加)

                 
  • 備註:
    1.前20名到場者,可免費獲得由佳映娛樂發行之《北歐影展》系列DVD一片
    2.凡當日參加演講者,於人文空間消費,可享用餐9折,購書8折
    3. 現場購買『城市漫遊系列』電影套票,加贈歐舒丹馬鞭草旅行組(價值$550) 

 

褚新書

關於褚士瑩
元氣地球人褚士瑩,不停地在一個又一個城市與國境間移動。他忽而在泰國曼谷吃吐司麵包夾冰淇淋澆煉乳,忽而在巴西里約沙灘上啜飲椰子水,忽而在德國詩陶芬小鎮的黑森林裡迷路,忽而又在苗栗泰安鄉深山裡泡著絕境溫泉…不論到哪兒,都像回到家般自在,都像第一次造訪般開心!

關於劉嘉明
現任佳映娛樂國際股份有限公司總經理,曾任IMOVIE佳訊傳播股份有限公司營運總監、春暉國際股份有限公司副總經理、Sun Movie電影台節目總監。至今發行過【愛情,不用翻譯】、【香料共和國】、【二手書之戀】、【窈窕老爸】、【灰熊人】等廣受好評的獨立電影,致力將世界各地不同特色的好電影介紹給影癡享用。

 



主辦單位:

佳映發行

 

 

93人文
 


創作者介紹
創作者 jointmovie 的頭像
jointmovie

佳映娛樂討論區

jointmovie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()